捆绑搭售,被装修!首付超前,被违约!一品漫城,买房都是套?

摘要:北京时间20191009关于【捆绑搭售,被装修!首付超前,被违约!一品漫城,买房都是套?】的具体情况和说明,让www.whkgt.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

图说:芦恒路378弄外景 采访对象供图(下同)

买房是大事,人们普遍会有一个概念:合同要严格拟定,签约生效再执行。但近日,市民张小姐向新民晚报反映,她购买了一套位于闵行区芦恒路“一品漫城五期”的一手毛坯房,竟遭开发商“捆绑搭售”装修;装修合同没签,房子已经开始敲打了;她5月1日签的预售合同,却被要求4月27日缴纳213多万元首付款,这样明显的错误(或亦可称陷阱),最终被开发商拿来向她征收“逾期付款违约金”。

卖房捆绑装修 自说自话开工

张小姐告诉记者,她购买的这套一手毛坯房位于闵行区芦恒路378弄,面积98.09平方米,总价6105000元。

张小姐出示的上海市商品房预售合同显示,签约时间是5月1日。“签约时,销售人员又拿出一份装修合同让我签。”张小姐说,当时她虽然觉得不舒服,但考虑毛坯房子总归是要装修的,并没有直接拒绝这一“搭售”行为。不过她没有立即签字,因为觉得对方提供的合同太过简单,希望完善后再谈。“那份装修合同就薄薄两页纸,工程总价294270元,简单得比草台班子拟出的装修提纲都不如。”

而张小姐认为,依据《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国消费者权益保护法》,装修过程中,所需采购材料、品牌、品类、型号都需明确,并包含在合同附录的报价与施工材料表中。她几次联系销售人员,提出装修合同修改和完善意见,对方不肯同意,微信回:“不给备注。”

7月,销售人员告诉她,她的房子已开始装修。张小姐大吃一惊,她还没签装修合同,钱也没付过,“没有签约,就是还未认可,就是还不能执行”,对方怎么可以自说自话开始装修呢?她跑去现场一看,果然看到中央空调、水电等一些前期施工已在开展,一片工地纷乱景象。

图说:《预售合同》附件一

合同是5月1日签的,约定的首付时间却“超前”,这不合理的一幕是怎么发生的?张小姐回忆,4月27日,她与开发商的确有过一次约谈,但当日《预售合同》没有签成,因为《装修合同》等有些方面的条款她接受不了。后来签约是在5月1日完成的。她分析,或许这一缘故,工作人员未及时将原本准备的合同条款日期修改,导致了这一错误。“这是明显的错误,但我当时没有注意到。”5月1日签订合约的当日,她就将213万元首付款支付完毕。她不能理解,开发商将“错误”写入合同,不检讨自身疏失,反而以这种不合理的自身错误要挟客户赔钱?

合同早产四天 是否存心埋雷

记者注意到,《预售合同》中,附件一“付款方式和付款期限”中的确约定了“2019年4月27日支付房款计人民币2136750元(含定金100000元)”。

对此,上海鹏建房地产开发公司的陈先生并不认可这是“错误”或“失误”。他辩解,正式合同签订日的确为5月1日。但4月27日,客户已到访现场,约定合同内容,商量签订工作过程中,对部分合同条款(实测面积与预测面积补差条款)提出异议,“我方对外合同为格式合同,无法擅自修改,未能达成一致”。后来客户5月1日前来,接受了合同条款内容并签字,并完成了正式的网签合同。这解释了合同中约定的首付时间为何是4月27日这个日期。

陈先生确认,2444元违约金,是根据约定4月27日张小姐第一笔款项未及时到位产生的。

对此张小姐质疑,如果鹏建公司不承认这是工作失误,那便是存心给客户埋“地雷”和“陷阱”。“5月1日正式签约之前,客户不可能已完成213万元首付的支付。明知未支付,销售员还是故意约定4月27日前支付,就是存心埋陷阱。”她还认为,合同是签订生效,生效执行,如今却要求客户“穿越”到签订时间之前支付,亦是不严谨和匪夷所思的。这样的合约,简直荒唐可笑。

截稿消息:目前,上海鹏建房地产开发公司陈先生表态,希望与张小姐友好协商,妥善处理这一投诉纠纷。逾期付款违约金虽按照合同约定产生,但可以商榷;该房屋已符合毛坯交付条件,可以交付。

新民晚报记者 陈浩


查看更多
昼颜 电视剧|晚娘1|晚娘|晚娘二|普朗克常数|暗战|暮光之城2:新月|暴君第一季|暴雪将至|曰本真人做爰免费|曹祖瑜|曾馨嬅|最佳出价|最后一球|最后的气宗|最好的我们电影|最强狂兵陈六何沈轻舞|最新一本之道免费观看|最新恐怖电影|最新理论片|

实时推荐

5月份投诉盘点:丰田机油增多未散,吉利4款车型遭受牵连
推荐 2020-06-02 11:25 338 8435
《上海语言生活状况报告》首次出版,今后每两年出版一本
推荐 2020-06-02 11:25 483 4581
乔丹为遭暴力执法致死黑人发声 谴责背后的种族歧视行径
推荐 2020-06-02 11:25 215 7018
要性能还要高颜值 轻薄高颜值手机推荐
推荐 2020-06-02 11:25 639 8100
原创 “微信留着前女友,代表心里还有她?”听听这5个男人是怎么想的
推荐 2020-06-02 11:25 809 7590
街拍:白皙青春的小姐姐,搭配时尚打底裤,穿搭亮眼!
推荐 2020-06-02 11:25 690 8124
十张图带你看口腔护理行业市场现状及发展前景分析 行业发展前景广阔
推荐 2020-06-02 11:25 535 7229
​青青稞酒控股股东华实投资为偿还贷款质押8750万股
推荐 2020-06-02 11:25 958 1114
“三变”出幸福 脱贫奔小康
推荐 2020-06-02 11:25 875 5293
原创 炸酱饭盖浇饭
推荐 2020-06-02 11:25 571 1018
18岁摆地摊时被星探相中,没想到5个月后红遍全国
推荐 2020-06-02 11:25 162 9628
这才是旗舰中的真旗舰,已经买的人爱不释手,没买的迫不及待
推荐 2020-06-02 11:24 724 6875
品牌年轻化:如何让品牌更受年轻人喜欢?
推荐 2020-06-02 11:24 285 4159
写给自己的人生感悟句子,句句在理,受益匪浅!
推荐 2020-06-02 11:24 585 3783
浙江万胜智能科技股份有限公司荣获2020年度“电能表十大品牌”
推荐 2020-06-02 11:24 243 930
金毛在家对主人态度不好,在外面却很好,要想让它开心就在外面
推荐 2020-06-02 11:24 375 3904
iG夏季赛大名单 网友表示:真有你的極
推荐 2020-06-02 11:24 213 5104
紫砂界“小龙女”,才貌双全——全手抟制《扁钟壶》
推荐 2020-06-02 11:24 615 8942
陈晓和陈妍希结婚照火遍海外,老外纷纷模仿,这样的感情太甜了
推荐 2020-06-02 11:24 615 6445
原创 颜值被低估了的女演员,黄圣依年轻时太美了,蔡少芬简直惊为天人
推荐 2020-06-02 11:24 800 554
这国六合资车仅7W多,比朗逸还好看,油耗5.6L,放弃桑塔纳就买它
推荐 2020-06-02 11:24 296 9562
一人之下手游张灵玉怎么打 一人之下手游张灵玉打法攻略
推荐 2020-06-02 11:24 256 8143
六月新版本与新赛季来袭,8款新皮肤或将登场
推荐 2020-06-02 11:24 946 5459
沙溢最经典的4个角色,武林外传白展堂不算啥,最后一个颜值巅峰
推荐 2020-06-02 11:24 602 1309
4天赚170万?LOL季中杯奖金明细曝光,TES占大头,IG躺赚20万
推荐 2020-06-02 11:24 258 4242
汝南常兴镇:一对好姐妹 两朵“禁烧”花
推荐 2020-06-02 11:24 699 2943
女人爱上你的3个明显表现
推荐 2020-06-02 11:24 283 6224
《向往4》迎来最怕晒黑男星,走到哪防晒不离手,谭松韵一脸嫌弃
推荐 2020-06-02 11:24 647 9297
雷军再发力,小米10首降,网友:等等党的春天
推荐 2020-06-02 11:24 518 9538
三维光纤激光切割机的技术以及应用
推荐 2020-06-02 11:24 933 4275
海清真是气质佳人,穿淡黄色套装优雅清冷不染一丝尘埃,爱了爱了
推荐 2020-06-02 11:24 467 1092
从5G旗舰普遍定位4000档,时至今日5G终于进入千元机
推荐 2020-06-02 11:24 207 4932
Uzi已无路可走?大V爆料成自由人却无自由身,网友:难怪JKL不签
推荐 2020-06-02 11:24 283 1645
陈乔恩露出真实的41岁,一袭黑色西装裙又攻又A,童颜脸变超模脸
推荐 2020-06-02 11:24 817 7120
合资年轻派SUV颜值PK,逍客和新劲炫谁的回头率更高?
推荐 2020-06-02 11:24 505 5647
原创 被誉为新加坡第一帅哥,曾是TVB当红小生,如今买楼投资赚翻了
推荐 2020-06-02 11:24 496 6515
原创 53岁蔡国庆和儿子现身机场,穿休闲装对镜头比六一,画面温馨超甜
推荐 2020-06-02 11:24 570 8003
Otto Motors 获 2900 万美元融资,打造自动化仓储机器人
推荐 2020-06-02 11:24 135 8512
原创 2岁出道因长得太漂亮,大家都说禁止她整容,今11岁发际线却直逼杨幂
推荐 2020-06-02 11:24 957 7099
6月,好运爆棚的三大星座,好运不断,惊喜连连
推荐 2020-06-02 11:24 109 5759
夏季宵夜的三件套:小龙虾、啤酒和槟榔
推荐 2020-06-02 11:24 616 9363
刘德华参演的烂片很多,唯独这一部没有人敢说是烂片
推荐 2020-06-02 11:24 562 5893
梅花糕|临海人都爱吃的“甜筒”
推荐 2020-06-02 11:24 317 4949
三伏天的血糖如何控制?减少花钱
推荐 2020-06-02 11:24 294 2031
分手后,男人如果有这些表现,表明他曾真心爱过你
推荐 2020-06-02 11:24 619 1697
不愿相信,98年的阿尔法看着像40岁,再也不愿等童星长大了!
推荐 2020-06-02 11:24 606 7962
地道家乡味!八旬翁溱潼街巷卖了46年豆腐脑
推荐 2020-06-02 11:24 652 9396
原创 第三十一届“律赢惠”杯“最佳文章”、“出彩文书”评选结果
推荐 2020-06-02 11:24 230 4825
海南省卫健委:互联网诊疗信息需全程留痕
推荐 2020-06-02 11:24 318 7423
宁静晒手机壳改编黄晓明语录:不要我觉得,我要您觉得
推荐 2020-06-02 11:24 234 5910
警惕!因为这个,海口女大学生接到8个贷款软件,太“套路”了……
推荐 2020-06-02 11:24 979 1322
此庙号仅开国皇帝才能用,但康熙却留存至今,千古一帝足与其匹!
推荐 2020-06-02 11:24 479 8169
男人怎样提高生育能力只需要了解康爸爸
推荐 2020-06-02 11:24 909 9684
达里亚·佩尔希纳
推荐 2020-06-02 11:24 256 4257
还在嫌背心老土不爱穿?等你看了时髦达人的穿法,瞬间“真香”
推荐 2020-06-02 11:24 967 5423
「宽叔推荐」含蓄蕴藉,刚健婀娜——迟浩田将军书法欣赏
推荐 2020-06-02 11:24 481 3548
街拍:时尚的打底裤小姐姐,越发美丽动人,彰显青春魅力
推荐 2020-06-02 11:24 607 9976
华盛顿纽约延长宵禁以应对暴力示威升级
推荐 2020-06-02 11:24 708 5998
六五环境日 | “美丽中国 我是行动者”
推荐 2020-06-02 11:23 808 9695
原创 有种“证件照”叫黄子韬,擦掉眼线后,网友:这绝对不是一个人
推荐 2020-06-02 11:23 310 7253
从一群小狗中挑选了的狗,拉布拉多越来越可爱了,超喜欢它
推荐 2020-06-02 11:23 972 6348
扎染出彩一夏,不规则的原色混搭,“扎”出你的独特
推荐 2020-06-02 11:23 250 9278
加强国际合作,科创浙江奏响发展强音
推荐 2020-06-02 11:23 828 1850
退伍不褪色 一心为群众
推荐 2020-06-02 11:23 475 6234
原创 八位与赵丽颖演情侣的男星,唯有他没火,如今更是没戏拍!
推荐 2020-06-02 11:23 901 7646
空间为王,这几款日系中型SUV最高降3.5万,低至20.38万起
推荐 2020-06-02 11:23 150 9326
长治市营商环境再提升再优化
推荐 2020-06-02 11:23 615 2040
5个月百场演出为百姓献上文化大餐
推荐 2020-06-02 11:23 306 4760
北京58岁女子玩儿童滑梯骨折被判担主责 游乐园担责30%
推荐 2020-06-02 11:23 214 6353
原创 今年夏天的百褶裙简直爆火,高圆圆都在穿,经典款式永不过时!
推荐 2020-06-02 11:23 486 631
麦格理:频繁人事变动不利产品创新推进 下调丽珠医药(01513)“跑赢大市”评级至“中性”
推荐 2020-06-02 11:23 818 1231
浙江省干部人才“组团式”对口支援帮扶纪事:千里携手,迈向全面小康
推荐 2020-06-02 11:23 746 4889
这个公益项目让她们实现家门口就业脱贫
推荐 2020-06-02 11:23 360 5037
在中国捞完钱就跑?曝佩莱大概率留意不归,鲁能得有心理准备
推荐 2020-06-02 11:23 943 6559
别样的节日:养蚕基地开展社会实践活动
推荐 2020-06-02 11:23 424 3080
海珠|新时代文明实践:官洲街开展庆祝“六·一”国际儿童节系列活动
推荐 2020-06-02 11:23 714 5832
罗平县政协主席桂镜海带队外出招商
推荐 2020-06-02 11:23 468 4052
晴雯是贾母所赐丫头,知道王夫人要撵走她,为什么不求助?
推荐 2020-06-02 11:23 483 3856
沙钢成功调试生产2Cr13不锈钢盘条
推荐 2020-06-02 11:23 173 6181
呼吁:给孩子们一个无烟的健康成长环境
推荐 2020-06-02 11:23 335 9936
佛州警长提醒抗议者:我们这的人爱玩枪,若破门而入,把你们一枪崩飞
推荐 2020-06-02 11:23 226 3888
原创 当年的古装美人才叫惊艳,刘涛一舞倾城,TVB的虞姬比刘亦菲更美
推荐 2020-06-02 11:23 867 6769
王锐在秦州区调研雹灾情况 现场指导抗灾救灾工作
推荐 2020-06-02 11:23 552 7916
货币基金那些事:先锋日添利成近期货基黑马
推荐 2020-06-02 11:23 605 5626
赵匡胤为何给大臣乌纱帽加双“翅膀”?虽然不好看,但实用价值高
推荐 2020-06-02 11:23 1000 3896
西安航空基地组织开展缤纷活动庆“六一”
推荐 2020-06-02 11:23 875 576
歌唱家关牧村回忆童年:从小与歌唱结缘 从坎坷中汲取力量
推荐 2020-06-02 11:23 648 2347
天下第一补就是——睡觉!告诉你怎么睡最补!
推荐 2020-06-02 11:22 752 3481
荆州江陵消防举行现场观摩会
推荐 2020-06-02 11:22 459 2885
美媒预测下赛季5超星将入全明星:绿凯猛将第四,胖虎第二
推荐 2020-06-02 11:22 804 2115
这个状元不是水货!场均19分12篮板,他只打了101场比赛
推荐 2020-06-02 11:22 93 4188
铁电材料中发现周期性半子晶格
推荐 2020-06-02 11:22 91 6603
毒跑道源自“有毒废料”TDI,塑胶跑道检测该如何规定?
推荐 2020-06-02 11:22 600 2470
海南板块再度走强
推荐 2020-06-02 11:22 813 8675
ERJ航空2019财年年报归母净利润-3.22亿美元 同比减少80.86%
推荐 2020-06-02 11:22 873 9402
跨4省,全长2827千米,从北到南的这条路,风景堪比318
推荐 2020-06-02 11:22 991 2220
原创 买房不懂怎么选?牢记“3个”法则,将来住进去不后悔
推荐 2020-06-02 11:22 188 2891
珈伟新能:振发集团控股子公司40亿光伏发电项目目前还处于前期阶段
推荐 2020-06-02 11:22 192 9036
申科股份:甲板机械研发中心建设项目投资进度57.59%
推荐 2020-06-02 11:22 477 5266
美国威廉姆斯在天然气加工厂和管道中增加太阳能发电
推荐 2020-06-02 11:22 906 8533